HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  

Share
 

 LBGPL [2003-...]

Go down 
AuthorMessage
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11797
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

LBGPL [2003-...] Empty
PostSubject: LBGPL [2003-...]   LBGPL [2003-...] Icon_minitimeSat 14 Feb 2015 - 4:21

LBGPL [2003-...] Logo%20lbgpl

Créée en 2003, la LBGPL (Ligue Belge de Grand Prix Legends) est issue d'une scission au sein de la ligue BOR (Belgium Online Racing). Elle est avec F1Legends l'une des deux dernières ligues francophones historiques encore en activité en 2015. Contrairement à la plupart de ses consoeurs, la LBGPL a toujours été caractérisée par son côté expérimental et son esprit curieux et novateur, constamment à la recherche de nouveaux mods et de nouveaux circuits, et toujours prompte à innover en matière de règlements et de courses.

Ce côté expérimental fait que la LBGPL est de loin la ligue francophone à avoir utilisé le plus grand nombre de mods différents sur GPL, et elle est aussi probablement celle qui a utilisé le plus large éventail de circuits. Des mods réputés style 1965 ou 1969 aux plus obscurs comme les Thunder Cars, des circuits add-ons les plus classiques aux plus extrêmes (Targa Florio ou Indianapolis Motor Speedway), la LBGPL a tout essayé ! Elle a même, le temps d'un championnat à cheval sur les saisons 2009-10, tenté l'expérience rFactor via les voitures historiques du mod HGT&TC.

Plus modeste en taille que ses grandes cousines LFGPL ou F1L (un seul serveur de course) elle a néanmoins toujours su attirer des grands noms de la scène GPL, qu'ils soient belges comme Frédéric Gubbels et Joël Piret, ou français comme Tristan Bot, Pat Cornu ou Tom Guérout. Si elle n'a jamais connu les joies des courses multi-serveurs, la LBGPL n'a rien à envier aux autres ligues quand il s'agit de l'ambiance, et tout ceux qui y ont courru peuvent témoigner de la chaleureuse ambiance matinée de saine émulation qui a toujours prévalu au sein de cette communauté soudée et iconoclaste.

La ligue étant toujours en activité (se concentrant ces dernières années sur le mod 66), le site LBGPL est bien entendu lui aussi toujours online et offre une large quantité de données sur ses courses et championnat passés. Malgré tout, les replays ne sont pas hostés par le site et certaines données relatives aux résultats des courses sont manquantes. Donc amis belges et affiliés (car la LBGPL a bien entendu toujours été ouverte à tous, belge ou pas) si vous pouvez nous aider à combler ces manques merci de nous le faire savoir. Nous sommes également intéressés par tout document ayant attrait aux courses LBGPL et n'étant pas disponibles sur le site : vidéos, animations flash, BD, ...etc. Merci :chinois:

Palmarès LBGPL

2003 Championnat LBGPL (GPL67) : Frédéric Gubbels
2004 Championnat LBGPL (GPL67) : Frédéric Gubbels
2005 Championnat LBGPL (GPL67) : Frédéric Gubbels
2005 Championnat LBGPL (GPL65) : Luc Van Gossum
2006 Championnat LBGPL (GPL67) : Frédéric Gubbels
2006 Championnat LBGPL (GPL65) : Frédéric Gubbels
2006 Championnat LBGPL (GPL69) : Luc Van Gossum
2007 Championnat LBGPL (GPL67-65-69) : Jan Verschueren
2008 Championnat LBGPL (GPL67-65-69-66) : Frédéric Gubbels
2009 LBGPL Printemps (GPL67-65-69-66-TC) : Frédéric Gubbels
2009 LBGPL Automne (GPL67-65-69-66) : Tristan Bot
2010 Championnat LBGPL (GPL67-65-69-66) : Tristan Bot
2011 Championnat LBGPL (GPL66) : Tristan Bot
2011 LBGPL Open (GPL67-65-69-GT) : Tristan Bot
2012 Championnat LBGPL (GPL66) : Tristan Bot
2013 Championnat LBGPL (GPL66) : Tristan Bot
2014 Championnat LBGPL (GPL66) : Eric Appelmans

_________________
Thou shalt not train.
LBGPL [2003-...] 10


Last edited by Frank Verplanken on Mon 2 Mar 2015 - 13:49; edited 3 times in total
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
Patrick Marucco
Racing Legend
Patrick Marucco

Number of posts : 2399
Age : 62
Location : Joué les Tours
Registration date : 2008-12-18

LBGPL [2003-...] Empty
PostSubject: Re: LBGPL [2003-...]   LBGPL [2003-...] Icon_minitimeTue 17 Feb 2015 - 14:54

J'y ai roulé une saison complète en 2005
C'etait toujours avec le mod 65 et ma seule perf dont je me souviens c'est d'avoir reussi la pôle position sur Monza 10k Very Happy

Il y avait aussi une super ambiance chez nos amis belges :hello:

_________________
"L'important c'est de participer" - Pierre de Coubertin
LBGPL [2003-...] 11
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11797
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

LBGPL [2003-...] Empty
PostSubject: Re: LBGPL [2003-...]   LBGPL [2003-...] Icon_minitimeTue 17 Feb 2015 - 15:03

Oui en effet tu as fait 10e à leur championnat 65 cette année là avec cette pole à Monza 10K Cool . Meilleurs résultats : 4e au Nürburgring (course de 10 tours quand même !) et trois 5e places. C'est mieux que moi car j'ai participé à quatre championnats LBGPL et les quatre fois j'ai fini 11e du championnat Laughing ! Me suis réinscrit cette année et c'était la première course de la saison hier soir Smile . L'ambiance est toujours aussi bonne et parmi les piliers là bas il y a l'ami Alan entre autres !

_________________
Thou shalt not train.
LBGPL [2003-...] 10
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11797
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

LBGPL [2003-...] Empty
PostSubject: Re: LBGPL [2003-...]   LBGPL [2003-...] Icon_minitimeFri 20 Feb 2015 - 21:39

J'ai fait le point sur les fichiers disponibles pour la LBGPL dans ce topic. Il est fermé et personne ne peut y poster pour plus de clarté, mais ceux qui ont des fichiers manquants dans la liste peuvent le dire ici Smile . Les replays sont tous à mettre au crédit de R4E qui a sauvegardé 219 des 239 replays LBGPL Cool LBGPL [2003-...] 3108518133 :clap: !

_________________
Thou shalt not train.
LBGPL [2003-...] 10
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
Sponsored content




LBGPL [2003-...] Empty
PostSubject: Re: LBGPL [2003-...]   LBGPL [2003-...] Icon_minitime

Back to top Go down
 
LBGPL [2003-...]
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» The FSS
» Modelik (2003.01) - Ol49

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Historic Simracing Organisation :: Fonds GPL Francophone :: Fonds GPL Francophone-
Jump to: