HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 F1Legends [2001-2018]

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: F1Legends [2001-2018]   Sat 14 Feb 2015 - 2:26


Créée en 2001 par le très regretté simracer suisse Jops Siffert, la ligue F1Legends est aujourd'hui la doyenne des ligues francophones de GPL puisqu'elle entre dans sa quinzième saison d'activité. C'est aussi sans aucun doute, à l'heure où sont écrites ces lignes, la première ligue GPL au monde tant au niveau de la quantité que de la qualité des membres qui la composent.

Après le décès de Jops en 2005, la continuité de la ligue a été assurée par Jack Seller avec l'aide notamment de Rindo Molfis et Alain Rochette. Année après année, Jack a réussi à pérpétuer l'héritage de son ami Jops, en restant fidèle à la philosophie originale de ce dernier tant au niveau du règlement que de l'esprit régnant au sein de la communauté.

Outre son travail de gestion de la ligue au jour le jour, Jack a également effectué un gros travail de recherche et d'archivage qui fait qu'absolument toutes les données pour les courses F1L disputées depuis 2006 sont disponibles sur le site. Il a aussi récupéré tout ce qu'il a pu trouver pour la période 2001-2005, et combiné aux efforts de Alain Rochette, mémoire vivante de la ligue, nous disposons d'énormément de documents sur l'histoire de la ligue.

Malgré cela quelques zones d'ombres subsistent, notamment pour les saisons 2004 et 2005. N'hésitez donc pas à nous faire savoir si vous pouvez nous aider sur ces cinq premières années de F1Legends (2001-05) mais aussi si vous avez des documents relatifs aux années suivantes et qui ne figureraient pas sur le site F1Legends (comme par exemple des vidéos de course, des résumés de course en forme de BD ou autres). De même, si vous avez un moyen de contacter l'un ou l'autre des membres de F1L des premières années et qui ne fait plus partie de la communauté du simracing en général et de GPL en particulier cela nous intéresse aussi. Merci d'avance  :chinois:  .

Palmarès F1Legends

2001 Championnat F1Legends (GPL67) : Stéphane As
2002 Championnat F1Legends (GPL67) : Stéphane As (+Division inférieure)
2002 Challenge Monotype (GPL67) : Jops Siffert
2003 Championnat F1Legends (GPL67) : Olivier Sauger (+Divisions inférieures)
2004 Championnat F1Legends (GPL67) : Jops Siffert (+Divisions inférieures)
2004 Coupe Grand Prix 100% (GPL67) : Laurent Combrouze
2005 Championnat F1Legends (GPL67) : Jean-Philippe Campmajo (+Divisions inférieures)
2006 Championnat F1Legends (GPL67) : Hervé Sabathé
2007 Championnat F1Legends (GPL67) : Jean-Philippe Campmajo
2008 Championnat F1Legends (GPL67) : Martin Audran
2009 Championnat F1Legends (GPL67) : Jean-Philippe Campmajo
2010 Championnat F1Legends (GPL67) : Bertrand Catroux
2011 Championnat F1Legends (GPL67) : Tom Guérout
2012 Championnat F1Legends (GPL67) : Tom Guérout
2013 Championnat F1Legends (GPL67) : Tom Guérout
2014 Championnat F1Legends (GPL67) : Patrick Cornu

_________________
Thou shalt not train.


Last edited by Frank Verplanken on Mon 2 Mar 2015 - 13:49; edited 7 times in total
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 16 Feb 2015 - 14:12

J'ai quelques replays de mes courses de 2003-2005 s'il faut (LFGPL aussi).

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 16 Feb 2015 - 14:48

Yes merci JP !!

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 16 Feb 2015 - 16:39

Ayé j'ai trouvé le dossier sur le ftp, mes replays pré 2005 y sont uploadés. Normalement tu devrais pouvoir combler quelques manques.

Parmi les dates qu'il manque :
Monaco - 19/06/2005
Nurburgring - 28/08/2005
Zandvoort - 26/09/2005
Watkins Glen - 20/11/2005

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 16 Feb 2015 - 18:51

Génial merci mon JP - je n'avais rien, si ce n'est la date de la course, pour quasiment chacun des replays que tu as uploadé :top: !

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Tue 17 Feb 2015 - 17:04

Very Happy
Je sais pas trop comment ca a atteri dans mes replays :hum: mais j'ai ajouté le replay de la course monotype au Glen en 2002.

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Tue 17 Feb 2015 - 18:18

Haha délire ! Ca c'est de la perle rare :slurp: :top: !

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 12:32

Excellent ! Y'a même les résumés de mes premières courses Legends !
C'était pas glorieux :doh:

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 12:46

Haha oui dis-donc j'ai vu ça, genre Salzburgring S4 2003 :aie: lol! Ton ascension vers les sommets est d'autant plus belle que tu es parti de bien bas finalement :D !

Comme pour les vraies courses les pilotes à remporter leur première victoire lors de leur première tentative online sont très rares je pense. Un de ceux que j'ai pour l'instant trouvé qui ont fait une "Baghetti" est Antoine : victoire S3 F1Legends à Kyalami 2006 pour ses débuts online Cool .

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 13:02

Laughing
Sachsenring, et Mosport, et Silverstone, et Monza, heureusement qu'il n'y a pas de résumé de toutes les courses :D
Stylé le Antoine Cool à Silverstone, je crois qu'on était deux ou trois pour la victoire pour nos débuts, mais on a pensé que c'était plus stylé d'abandonner.
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 13:19

:D J'ai fait un abandon super stylé pour ma première course : tonneau à 40 km/h dans le dernier virage du dernier tour :doh: pale : tout droit au 90° du Glen, zip zip zip sur l'herbe, pouf vieux ricochet moisi contre les bottes de pailles et demi tonneau pour me retrouver sur le casque Neutral

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 13:31

lol!
si y'a un replay de ca... :langue:

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 13:47

J'ai pas encore mis la main dessus :hihi:

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
Martin Audran
League Owner
Martin Audran

Number of posts : 5546
Age : 33
Location : Vannes, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 14:06

Frank Verplanken wrote:

Comme pour les vraies courses les pilotes à remporter leur première victoire lors de leur première tentative online sont très rares je pense. Un de ceux que j'ai pour l'instant trouvé qui ont fait une "Baghetti" est Antoine : victoire S3 F1Legends à Kyalami 2006 pour ses débuts online Cool .

Il me semble que sur le S3 à Rouen en 2004 il y en a eu un autre ... :hihi:

Mais je ne trouve ni replay ni export pour l'instant, si ça se trouve je confond avec autre chose :doh:

_________________
Back to top Go down
http://www.historicsimracing.org/
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Sat 21 Feb 2015 - 14:38

Hehe ouais je n'ai pas non plus les résultats de celle-là pour l'instant... mais on saura bientôt :jp:

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 17:10

J'ai encore trouvé un dossier avec de vieux résumés, il me semble que tu n'as pas certains de ces trucs.
C'est balo, toujours pas de Rouen 2004 pour prouver les dires de Martin :jp:

2002 : f1legends2002.exe (y'a un peu de tout, des résumés flash, des exports, 5 replays, ca devrait combler quelques trous)
2003 : dossier "Résumés flash", de début de saison qu'il semble que tu n'aies pas.
2005 : 05_East_r.zip et 05_Mexico_f.zip (des résumés html avec résultats inclus)

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 17:19

cheers fépété :D ! Y'a moyen que les résumés flash soient ceux que Jack avait réussi à rassembler, mais tout ce qui est replays et exports il est en effet très probable que ce soit inédit :slurp: . Tu n'as qu'à upper le tout et on fera le tri Smile Merci

Ca me fait penser que j'ai retrouvé le replay de ma première course online et du fameux tonneau... à 60 km/h en fait, pas 40 :hihi: !

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 17:27

Ah 60 km/h ca va alors :frank: (c'était quelle course que je vérifie par moi même ? :hihi: )

C'est déja sur le ftp :yaa: à moins que j'en aie loupé, les résumés 2003 par exemple ne sont pas dans l'archive que tu as créée (tsé avec les courses legendaires du serveur 3 à Silverstone ou Salzburgring).

Le fichier exe date de 2005, donc il doit être rare maintenant. J'ai le 2001 avec les résumés Auto Hebdo, mais on dirait que tu l'as aussi.

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 17:40

Watkins Glen LFGPL 2006 D5 pour le tonneau ^^

Ah oui génial c'est de la pure came ton matos :D :top: :clap: !

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 17:59

:hello:

Bon je veux pas dire, mais le tonneau c'est pas la pire chose que tu aies faite sur cette course...
... tu t'es qualifié derrière Moneron ! :langue:

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 18:20

Si tu savais dans quelles conditions je roulais à l'époque  :aie: ! J'étais surtout tétanisé de trac et j'avais trop peur de virer quelqu'un aussi :D . Ils m'avaient affecté en D5 plutôt qu'en D6 par ce que mes temps de référence avaient été faits au clavier et comme j'avais un volant pour la course (mais que pour la course hein, je la faisait chez un pote avec un vieux crosoft tout pourri qui trainait au fond de sa cave, tout mon pseudo-training se faisait au clavier sinon) ils pensaient que je valais mieux que ça. Au soir du Glen ils m'ont heureusement redescendu en D6, où je dosates bientôt à foison, notamment un pti noob dont les initiales sont AdM  lol! !

Sinon, ça faisait longtemps que tu n'avais pas dit quelquechose de méchant sur quelqu'un on commençait à s'inquiéter en coulisses :jp: :D !

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 18:21

Magnifiques les deux BD de 2005 au fait :slurp: !

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
finally gone :)
Racing Legend


Number of posts : 3192
Age : 26
Location :
Registration date : 2008-10-27

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 18:25

:rigol:

Frank Verplanken wrote:
Sinon, ça faisait longtemps que tu n'avais pas dit quelquechose de méchant sur quelqu'un on commençait à s'inquiéter en coulisses :jp: :D !

Si tu savais ce qui se dit les soirs du CART, tu dirais pas ca :D Martin peut te confirmer, je suis toujours en forme :jp:

_________________
http://newarchive.simjunkies.org/discussion/9582/asj-f1-1982-race-4 :urgence:
Back to top Go down
Frank Verplanken
League Owner
Frank Verplanken

Number of posts : 11717
Age : 43
Location : Nice, France
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Mon 23 Feb 2015 - 18:37

:D Haha oui c'est vrai, il nous cite des morceaux choisis à l'occasion d'ailleurs :jp: !

_________________
Thou shalt not train.
Back to top Go down
http://historicsimracing.org/en/index
Guest
Guest



PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   Wed 25 Feb 2015 - 19:49

As-tu retrouvé une petite trace de mon bref passage chez F1L ?
C'était je pense en 2004 et je ne suis resté que quelques courses, le temps de comprendre que mon matériel inférieur pouvait être la cause d'une gène pour les autres...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: F1Legends [2001-2018]   

Back to top Go down
 
F1Legends [2001-2018]
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Izbori u Italiji 04.03.2018
» Modelik T?ng h?p - Pass: mohinhgiay Nguô?n: mohinhgiay.net
» 2018/2019 Co-op Manual
» Direct Deposit Dates for monthly sisip ltd??
» SSL Unsafe Site Warning

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Historic Simracing Organisation :: Fonds GPL Francophone :: Fonds GPL Francophone-
Jump to: